internet support dan lowongan kerja terbaru

lowongan kerja terbaru, trik komputer,trik internet gratis,setting wifi,setting komputer,trik wodpress,at dykastyle.wordpress.com

Cara Menambahkan Widget Musik Di WordPress

mungkin orang merasa jenuh saat melihat blog anda yang begitu saja,tapi tenang saya kali ini menghadirkan cara menambahkan widget Musik di WordPress.com cara ini saya mengunakan app musik Mixpod langsung saja saya kasih trik ” cara menambah widget musik di wordpress

Cara menambah widget musik pada WP adalah:

  1. Visit site ini : http://www.mixpod.com/ atau website yang ada support gigya-nya.
  2. Jika kamu merasa sudah punya akun di website ini, langsung login saja. Tapi, jika kamu belum punya akun, kamu harus sign up dulu.
  3. Setelah selesai register, kamu akan diminta untuk mengkonfirmasi lewat email kamu.
  4. Setelah selesai konfirmasi, login atau langsung ke halaman “My Playlist” yang terletak di bawah header website mixpod. Login dengan memasukkan email dan password yang udah kamu daftarkan di mixpod.
  5. Jika sudah masuk ke home-kamu, klik “Create Playlist”
  6. Cari lagu-lagu kesukaanmu di kotak “Search”
  7. Setelah itu klik tanda seperti ini (+) untuk menambahkannya ke dalam playlist.
  8. Jika kamu menginginkan banyak lagu untuk playlist kamu, ulangi saja mencari dan menambah lagu seperti tadi. Note: Biasanya ada pesan Error Occurred. Biasanya itu karena signal yang bermasalah atau karena lagu yang kamu cari belum terformat. Jadi sebaiknya cari lagu dengan memasukkan judul lagu atau penyanyinya saja.
  9. Setelah lagu-lagumu berada dalam satu playlist, klik “2. Costumize”. Plih skin yang kamu senangi. Tetapi sesuaikan dengan ukuran kolom widget blog kamu. Jangan pilih skin playlist yang terlalu besar.
  10. Kamu juga bisa mengubah warna skin-nya sesuai keinginanmu. Klik “Color and Styles”
  11. Selanjutnya klik “Setting”
  12. Pada option ini akan muncul option-option seperti “Autoplay”. Pilih “Yes” jika kamu ingin lagu di playlist kamu langsung terdengar saat blog kamu dikunjungin visitor. Dan pilih “No” jika kamu ingin lagu-lagu kesukaanmu baru akan terdengar jika pengunjung meng-klik play atau tanda ”>” di playlist kamu.
  13. Plih “Yes” pada option “Shuffle” jika kamu ingin lagu-lagu kamu terdengar secara acak. Dan pilih “No” jika kamu ingin lagu-lagumu terdengar secara berurutan sesuai dengan yang kamu urut.
  14. Loop –> Yes. Privacy –>Public
  15. Kamu juga bisa mengatur volume sesuai dengan keinginanmu.
  16. Klik “Save Playlist” dan isi kotak Playlist Title (Judul Playlist kamu) dan Playlist Description (Tentang Playlist kamu).
  17. Pada option “Genre” dan “Categories”, Pilih 3 saja.
  18. Pada kotak “Playlist tag”, isi saja kata-kata seperti “happy”, “favorite” dan sebagainya
  19. Setelah itu klik “Save (Get Code)”
  20. Pilih option “Other Site” –> More –> logo WORDPRESS
  21. Masukkan username dan password kamu untuk WordPress –> POST
  22. Setelah ter-POSTING. Silahkan login di wordpress kamu –> EDIT POST –> Klik EDIT pada posting (no title) –> HTML –> Copy Kode-nya.
  23. Klik WIDGET kamu –> drag (tarik) TEXT ke tempat yang kamu inginkan pada sideboard –> Beri judul –> paste-kan kode HTML yang telah kamu copy dari EDIT POSTING tadi –> SAVE
  24. Selesai

Semoga artikell saya ini sedikit membantu anda untuk membuat blog yang bagus!!!!semoga berhasil… terima kasih atas kunjungannya!!!!!tunggu saya akan menampilkan trik dan tips wordpress yang lain…. di tunggu postingan sellanjutnya….

 

February 7, 2011 - Posted by | wordpress | , , , ,

4 Comments »

  1. makasih banget infonya boleh dicaba nih

    Comment by mukhyidi | February 13, 2011 | Reply

  2. tapi masalahnya gak ada tombol OPTION nih
    gimana susah banget kalau uah dapat kodenya MIXPOD nya jelek banget hancur

    Comment by ufohunterss | February 24, 2011 | Reply

  3. TKP gaaann😀

    Comment by Sisil | November 17, 2011 | Reply

  4. kok g ada suaranya??
    padahal dah nongol ==’

    Comment by 1trevoraeon3 | November 20, 2011 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: